Schwarzenbek (LOZ). Von Samstag, 13. November, bis zum 26. März 2022 werden wöchentlich wechselnd frisch gekochte Eintöpfe zum Verkauf angeboten. Zu Start wird traditionell eine klassische Erbsensuppe aus der Feldküche angeboten.
Der Verkauf findet – solange der Vorrat reicht - zu einem Preis von 3,70 Euro pro Portion statt. Ein Verzehr vor Ort ist nicht möglich. Eigene Gefäße können mitgebracht werden. Des Weiteren sind Gefäße für 1,50 Euro vor Ort käuflich erwerbbar.
Telefonische Vorbestellungen nimmt das DRK Schwarzenbek unter der Telefonnummer 04151 / 37 75 sowie per
Sollte der Verkauf auf dem Wochenmarkt, z.B. aufgrund von weiteren verschärften Corona-Bestimmungen nicht möglich sein, wird dieser auf dem Gelände des DRK Schwarzenbek am gewohnten Verkaufswagen durchgeführt.
Bei der letzten Eintopftagen 2020/2021 wurden rund 6.000 Portionen Suppe verkauft. Für die Zubereitung wurden u.a. ca. 500kg Kartoffeln, 240 kg Zwiebeln, 400kg Fleisch sowie 250kg Hack verarbeitet. E sind 4.072,5 Stunden ehrenamtliche Arbeit geleistet worden. 15 Personen im Alter von 26 bis 89 Jahren waren jedes Wochenende involviert.