Büchen (LOZ). Wie eine bewusste Lebensmittelauswahl und eine ausgewogene Ernährung einen nachhaltigen Beitrag zur Gesundheit und zum Wohlbefinden beitragen können, darüber berichtet Diplom-Ökotrophologin Renate Frank für alle Interessierten in der Schule Büchen.
Die Bedeutung einer ausgewogenen Ernährung geht weit über das bloße Sättigungsgefühl hinaus, denn sie kann maßgeblich dazu beitragen, zahlreiche Krankheiten zu verhindern oder zumindest ihre Symptome zu lindern. Viele Lebensmittel sind nicht nur Quellen für die grundlegenden Nährstoffe Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett, sondern sie enthalten auch eine Fülle von anderen Inhaltsstoffen wie Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien. Diese spielen eine Schlüsselrolle bei der Erhaltung der Gesundheit und beeinflussen viele physiologische Prozesse im Körper positiv. Die geschickte Kombination verschiedener nährstoffreicher Lebensmittel kann die Gesamtwirkung auf die Gesundheit optimieren.
Der Vortrag findet am Mittwoch, 27. November, um 19.30 Uhr in der Schule Büchen, Schulweg 1, Eingang D auf Einladung des NABU statt. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten. Alle Interessierten sind willkommen, auch um den NABU Büchen kennen zu lernen.