Der DSV ist runter vom Abstiegsplatz

Pin It

Geesthacht (LOZ). Das Spiel zwischen unserem Düneberger SV und dem TSV Buchholz 08 begann mit einer Schweigeminute für den viel zu früh verstorbenen Hamburger Jung Andi Brehme, der im Alter von 63 Jahren in dieser Woche friedlich eingeschlafen ist.

Nach über 98 gespielten Minuten brannte am Samstagnachmittag die Arena am Silberberg. Der DSV besiegte den TSV Buchholz 08 mehr als verdient mit 2:1 (0:0), nachdem man das Hinspiel noch mit 8:1 verloren hatte und springt durch den Sieg über den Strich.

Der Düneberger SV kann doch noch gewinnen. Gegen den TSV Buchholz 08 gelang der Wengorra Elf mit einem 2:1 nicht nur der erste Sieg nach zuvor zwei erfolgslosen Versuchen, sondern auch ein wichtiger Befreiungsschlag für das Team im Keller.

Als das Spiel ab 15.34 Uhr lief, nahm der DSV Mannschaft gleich das Heft in die Hand und erspielte sofort erste Chancen. Mika Hänsch hatte in der elften Minute freistehend vor TSV Torwart Lasse Lader die Möglichkeit, die Führung zu erzielen. Sein Schuss ging knapp übers Tor. Vier Minuten später scheiterte Marvin Möller erneut freistehend vorm Gästekeeper und auch Tolga Celikten konnte den Ball nach 23 Minuten nicht im Tor unterbringen. Von den Gästen war in den ersten 45 Minuten wenig zu sehen. Der DSV machte die Räume eng, konnte die eigenen Chancen nicht nutzen und so ging es torlos in die Halbzeitpause.

Die Gäste aus Niedersachsen hatten zwar zu Beginn der zweiten Halbzeit kleinere Möglichkeiten, verfehlten den Kasten vom sicheren Arne Hantusch allerdings. Zielstrebiger war der DSV, der in der Offensive immer wieder zu viel Platz hatte, diesen aber erst in Minute 61 nutzte. Nach einem sensationellen Solo von Florian Klein über die linke Seite, konnte der eingewechselte Nicholas Simpson die Flanke zur 1:0 Führung für den DSV verwandeln. Das Team blieb das aktivere Team, man erspielte sich weiterhin  Chancen. Jan Landau erzielte sechs Minuten nach der Führung, nach einem Konter von Tarik Cosgun über die rechte Seite, die 2:0 Führung (68.) Als sich Adrian Apau in der 77 Minute provozieren ließ und seinen Gegenspieler zu Boden stieß, musste der DSV die Schlussphase zu Zehnt überstehen und zog sich in der Folgezeit zurück und konzentrierte sich vollends darauf, die Null zu halten. Buchholz fehlten die Ideen, meist flogen Halbfeldflanken in den Sechzehner, die aber zu nichts führten. In der Nachspielzeit (90.+3.) konnten die Gäste noch auf 1:2 verkürzen, am Ende blieb es aber beim knappen Heimsieg durch den DSV, der den zweiten Saisonsieg im Jahr 2024 feiern durfte. Es war vom gesamten Team eine tolle Leistung. Angefangen vom Allrounder Jörn Basenau, der auch für eine tolle „Kabine“ sorgte, bis zum neuen „Stadionsprecher“ Andy Kreutzer.

Weiter geht die Reise in der Oberliga am kommenden Sonntag (3. März - 11 Uhr). Der DSV reist dann nach Jenfeld zu Concordia Hamburg. In diesem Jahr verlor das Team nur bei HEBC. Für den DSV also eine enorm wichtige aber auch schwierige Partie, wo der DSV nach dem Sieg nachlegen will.